黒みつ牛

黒みつ牛の特長

ビタミンEは美容や病気予防に効果がある重要なビタミンです。牛肉にも含まれ、肉の脂肪酸化を防ぐ。
オリーブ油に含まれていることで知られているオレイン酸は、体内のコレステロールを下げる働きがある。
黒みつ牛肉はその両方が他の牛肉より多く含まれ、脂の融点も低い。
黒みつ牛肉は不飽和脂肪酸の比率が高く、肉の臭みが少なく、風味が良い。

黒みつ牛の販売方法

商品に生産者の顔写真を載せたラベルを貼り、消費者に生産者の顔の見える商品をお届けします。
個体識別番号で消費者の皆様がいつでも販売牛肉のDNA鑑定ができるシステムを、毛根保管により確立いたしました。

分析試験結果

 日本食品分析センター 分析試験結果 平成24年3月29日
ミリステン酸    14:0    3.1
ミリストレイン酸      14:1      2.2
ペンダデカン酸       15:0      0.5
バルミチン酸      16:0      22.0
バルトミトレイン酸   16:1      6.3
ヘプタデカン酸       17:0      0.8
ヘプタデセン酸     17:1        1.3
ステアリン酸      18:0        6.7
オレイン酸         18:1      49.4
リノール酸         18:2          2.6
リノレン酸       18:3        0.2
イコセン酸       20:1        0.5
飽和脂肪酸            33.1
不飽和脂肪酸               62.5
ビタミンE                 1.1
融点             ℃       26.4